Икру можно по праву назвать дорогостоящим лакомством ввиду её солидной стоимости. Однако на рынке предлагается как натуральный её вариант, так и белковый (называемый иначе имитированным). Различать их умеют не все. Как не потратить деньги впустую и приобрести качественный продукт, как застраховаться от приобретения подделки? Ответ прост — заранее выяснить все нюансы того, чем же натуральная чёрная икра http://russian-caviar-house.ru отличается от имитированной.
Сорта
Как правило, на прилавках сегодня можно увидеть следующие их виды:
Существуют и элитные сорта икры вроде «классической серой» (севрюжьей) и «королевской чёрной» (осетринной).
Состав
Полезные качества натуральной чёрной икры недооценить сложно, ведь в её составе присутствуют необходимые организму минералы и витамины. Именно они и указываются производителем на упаковке, поэтому, прочитав её, можно понять, натуральный ли продукт. В отличие от настоящей, состав белковой икры невероятно скуден и включает в себя максимум 3-4 ингредиента, каждый из которых является полностью искусственным.
Внешний вид и запах
Натуральный продукт обладает неявным матовым блеском, а икринки плотно прилипают друг к другу. Белковая же икра напоминает, скорее, собранные в баночке резиновые шарики: идеальные по форме, с чётким расположением и неестественным глянцевым блеском.
Что же касается запаха, то в натуральном продукте он будет не столь явным и отталкивающим, либо отсутствовать вовсе. И напротив, присутствие стойкого рыбного запаха от банки будет свидетельствовать лишь о том, что производитель имитированной икры перестарался с ароматизатором.